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2017/09/24  ショールームダイアリー  ショールームアシスタント イタリア~ナちゃん
自然派肉焼きイタリアン
イタリア~ナちゃん
[ショールームアシスタント]
 
 
チャオ。立花です。
 
昨日、当店から程近い蒔田までディナーに行ってきました。
 
自然派肉焼きイタリアン 「 BiOsteria Komaneki 」
 
ビオステリア コマネキ というお店です。
 
私が最も信頼する、食べログ大先生の点数が「3.54」という
 
高得点のお店です。
 

 
▲いきなりドーン。
 
北海道産 熟成肉。
  
これだけは予約しておきました。200g。
 
8月23日より熟成していたそうです。
 
100g ¥2,400。
 
なかなかのお値段でっせ。
 

 
▲北海道・十勝のエレゾ社の職人たちより届いた
 
無添加シャルキュトリ。
 
*シャルキュトリ・・・食肉加工品のことだそうです。ハムソーセージ等。
 
蝦夷鹿とか入ってました。
 
どれが蝦夷鹿かは、不明となりました・・・。
 
 
▲柴山さんちの自然野菜 炭火焼。
 
最近よく目にします。ホニャララさんが作った・・・。
 
これがまたシンプルながら、めちゃくちゃ美味しい!
 

 
▲熟成肉キター!!
 
やわらか、ジューシー!おいシー!
 
食レポが下手ですみません。
 
でも本当にとても味わい深かったです。 
 
お肉の横のサラダ菜には細かくチーズがかかっていました~。
 
赤ワインは、マス・ド・レカリダ ソタ・モン・ソレウ 2016
 
やっぱり肉には赤!(※電車通勤です。)
 

 
▲お肉はこのナイフとフォームで切り刻みます。
 
ラギオールのナイフあこがれちゃうな~。欲しいな。
 

 
▲こちらもまた北海道産熟成肉入ってます。
 
ラグーのフェットチーネ。 美味!
 

 
▲お次はさっぱりと、
 
無農薬&有機栽培の香川県産極上レモンと
 
パルミジャーノレッジャーノのスパゲティ。
 
テーブルに置かれた途端にさわやかなレモンの香り。
 
さっぱりしつつ、チーズの濃厚さとバッチリマッチ。
 
パスタ麺はいまどきのモチモチのやつでした!
 

 
▲チーズなんぞも頼んでみました。
 
パルミジャーノレッジャーノと、ペコリーノロマーノ。
 
ワインがすすむ~~~。 
 
お口直しのオレンジピールの砂糖漬けもまたおいしい♪
 

 
ニューヨークスタイル?ブルックリンスタイル?とでも
 
いいましょうか。内外装とってもオシャレです。
 
満足すること間違いなしです。
 
以上、久々のグルメブログでした。
 
ではまた~!
 
◆自然派肉焼きイタリアン
 「BiOsteria Komaneki」
 https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140306/14011292/
 横浜市営地下鉄 蒔田駅1番出口 徒歩一分。
 1番出口出て右に行き、一つ目の角を右折したところにあります。

 
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